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에스프레소
Espresso

첨가물:
이 커피에는 다른 첨가물이 필요하지 않습니다.

만들기:
에스프레소는 이탈리아풍 커피로, 이탈리아에서는 그냥„카페(Caffè)"로 부릅니다. 이 커피를 만들기 위해서는 한 잔당 짙게 로스팅된 원두로 만든 커피 분말 약 7g이 필요합니다. 높은 압력에 의해 50ml의 뜨거운 물이 커피 분말을 통과하여 압착됩니다. 그 결과, 골드 브라운의 크레마가 풍부한 붉은 갈색 내지 어두운 갈색의 커피가 나옵니다.

에스프레소 마끼아또
Espresso Macchiato

첨가물:
우유, 카카오 분말 약간

만들기:
에스프레소에는 잔이 덮일 만큼 풍성한 우유 거품이 있습니다. 그 위에 카카오 분말을 약간 뿌립니다.

카페 크레마
Café Crèma

첨가물:
이 커피에는 다른 첨가물이 필요하지 않습니다.

만들기:
스위스의 전형적인 커피로, "쉬믈리 커피"라고도 불립니다. 에스프레소를 만드는 방법대로 만들되, 카페 크레마 원두를 사용하고 물의 양을 120ml로 합니다. 카페 크레마 원두는 로스팅 정도가 약하여 에스프레소 원두다 그 맛이 더욱 순합니다.

리스트레또
Ristretto

첨가물:
이 커피에는 다른 첨가물이 필요하지 않습니다.

만들기:
리스트레또를 만들기 위해서는 한 잔당 짙게 로스팅된 원두로 만든 커피 분말 약 7g이 필요합니다. 리스트레또의 경우 높은 압력에 의해 뜨거운 물 30ml가 커피 분말을 통과하여 압착됩니다(에스프레소는 50 ml). 프랑스어로는 „카페 세레(Café serré)"라고 합니다.

카푸치노
Cappuccino

첨가물:
거품 낸 우유 약 80 ml

만들기:
에스프레소 혹은 카페 룽고 위에 거품 낸 우유 약 80ml를 붓습니다. 비엔나 커피의 변형인 카푸치노는 맨 위에 크림 토핑을 올립니다. 원하는 사람은 초코렛 가루를 뿌려도 됩니다.

카페 룽고
Caffé Lungo

첨가물:
이 커피에는 다른 첨가물이 필요하지 않습니다.

만들기:
 에스프레소 원래의 분량보다 두 배의 물로 에스프레소를 만들면 됩니다. 이 커피를 만들기 위해서는 한 잔당 짙게 로스팅된 원두로 만든 커피 분말 약 7g이 필요합니다. 높은 압력에 의해 100ml - 에스프레소의 경우 50 ml -의 뜨거운 물이 커피 분말을 통과하여 압착됩니다. 오스트리아에서는 "페어랭거터 (Verlängerter)"로 부르기도 합니다.

밀크 커피
Milchkaffee

첨가물:
거품 낸 우유 약 100ml

만들기:
전통적으로는 거품낸 우유 100ml와 카페 크레마 100 ml를 섞습니다. 오스트리아에서는 멜랑제(Melange)라고 부릅니다. 이탈리아와 프랑스 밀크 커피의 경우 우유 함량이 더욱 높습니다. 카페라떼 혹은 카페오레의 경우에는 원하는 경우 1:2의 비율로 카페 크림을 따뜻한 혹은 거품 낸 우유와 함께 붓습니다. 카페라떼나 카페오레 모두 큰 자기 잔에 담아 내시면 좋습니다.

라떼 마끼아또
Latte Macchiato

첨가물:
우유 120 ml

만들기:
여기서는 세심하게 층을 내는 작업을 알려드리겠습니다. 우유 120 ml를 라떼 마끼아또 컵에서 거품을 냅니다. 천천히 그리고 조심스럽게 에스프레소를 붓습니다. 에스프레소가 우유와 우유 거품 사이에서 눈에 보이는 층을 형성해야합니다.

에스프레소
Espresso

첨가물:
이 커피에는 다른 첨가물이 필요하지 않습니다.

만들기:
에스프레소는 이탈리아풍 커피로, 이탈리아에서는 그냥„카페(Caffè)"로 부릅니다. 이 커피를 만들기 위해서는 한 잔당 짙게 로스팅된 원두로 만든 커피 분말 약 7g이 필요합니다. 높은 압력에 의해 50ml의 뜨거운 물이 커피 분말을 통과하여 압착됩니다. 그 결과, 골드 브라운의 크레마가 풍부한 붉은 갈색 내지 어두운 갈색의 커피가 나옵니다.

에스프레소 마끼아또
Espresso Macchiato

첨가물:
우유, 카카오 분말 약간

만들기:
에스프레소에는 잔이 덮일 만큼 풍성한 우유 거품이 있습니다. 그 위에 카카오 분말을 약간 뿌립니다.

카페 크레마
Café Crèma

첨가물:
이 커피에는 다른 첨가물이 필요하지 않습니다.

만들기:
스위스의 전형적인 커피로, "쉬믈리 커피"라고도 불립니다. 에스프레소를 만드는 방법대로 만들되, 카페 크레마 원두를 사용하고 물의 양을 120ml로 합니다. 카페 크레마 원두는 로스팅 정도가 약하여 에스프레소 원두다 그 맛이 더욱 순합니다.

리스트레또
Ristretto

첨가물:
이 커피에는 다른 첨가물이 필요하지 않습니다.

만들기:
리스트레또를 만들기 위해서는 한 잔당 짙게 로스팅된 원두로 만든 커피 분말 약 7g이 필요합니다. 리스트레또의 경우 높은 압력에 의해 뜨거운 물 30ml가 커피 분말을 통과하여 압착됩니다(에스프레소는 50 ml). 프랑스어로는 „카페 세레(Café serré)"라고 합니다.

카푸치노
Cappuccino

첨가물:
거품 낸 우유 약 80 ml

만들기:
에스프레소 혹은 카페 룽고 위에 거품 낸 우유 약 80ml를 붓습니다. 비엔나 커피의 변형인 카푸치노는 맨 위에 크림 토핑을 올립니다. 원하는 사람은 초코렛 가루를 뿌려도 됩니다.

카페 룽고
Caffé Lungo

첨가물:
이 커피에는 다른 첨가물이 필요하지 않습니다.

만들기:
 에스프레소 원래의 분량보다 두 배의 물로 에스프레소를 만들면 됩니다. 이 커피를 만들기 위해서는 한 잔당 짙게 로스팅된 원두로 만든 커피 분말 약 7g이 필요합니다. 높은 압력에 의해 100ml - 에스프레소의 경우 50 ml -의 뜨거운 물이 커피 분말을 통과하여 압착됩니다. 오스트리아에서는 "페어랭거터 (Verlängerter)"로 부르기도 합니다.

밀크 커피
Milchkaffee

첨가물:
거품 낸 우유 약 100ml

만들기:
전통적으로는 거품낸 우유 100ml와 카페 크레마 100 ml를 섞습니다. 오스트리아에서는 멜랑제(Melange)라고 부릅니다. 이탈리아와 프랑스 밀크 커피의 경우 우유 함량이 더욱 높습니다. 카페라떼 혹은 카페오레의 경우에는 원하는 경우 1:2의 비율로 카페 크림을 따뜻한 혹은 거품 낸 우유와 함께 붓습니다. 카페라떼나 카페오레 모두 큰 자기 잔에 담아 내시면 좋습니다.

라떼 마끼아또
Latte Macchiato

첨가물:
우유 120 ml

만들기:
여기서는 세심하게 층을 내는 작업을 알려드리겠습니다. 우유 120 ml를 라떼 마끼아또 컵에서 거품을 냅니다. 천천히 그리고 조심스럽게 에스프레소를 붓습니다. 에스프레소가 우유와 우유 거품 사이에서 눈에 보이는 층을 형성해야합니다.